Saya Punya Lipstick Baru (LAGI): Dissy Lip Matte!

Kamu sedih hari ini? Beli lipen saja! Hahahaha! Mahal amat seus, sedih dikit beli lipstick, seneng dikit beli lipstick, kaget dikit beli lipstick. Itu mah kebiasaan :,D

Jadi saya sudah tahu brand Dissy ini, yang punyanya Ussy Ussy itu, sudah sejak kalau nggak salah dua tahun lalu. Waktu itu saya ada keinginan bikin lipen sendiri, dan sudah sampai tahap bikin lipen home made, made in suamih. Lalu selanjutnya ide bisnis menguap seiring dengan lari-larian Amora, resign nya ART, dan aneka alasan yang sebenarnya nggak cukup dibuat alasan. Yah, one day akan saya mulai lagi. Ini tidak patut dicontoh ya. Belum maju sudah mundur, kapan suksesnya? Anyways, waktu itu saya kaget juga kakak Ussy bikin line lipen. Kenapa? Karena dulu waktu saya buka sepatu dia juga buka, saya pengen bikin lipen, eh dia duluan buka :,D Bedanya apa? Dia maju terus saya malah mundur. Hahaha! Yasudah.

Setelah sekian tahun, saya cukup kaget beberapa bulan yang lalu ternyata Dissy juga ngeluarkan versi liquid-matte, yang memang lagi ngehits banget di dunia per make-up an. Wah! Canggih nih! Harganya juga nggak jauh beda lagi sama merk-merk impor. Saya penasaran, tapi nggak cukup penasaran untuk langsung beli. Nunggu yang endorse -emang-situ-joyagh- , atau ada yang jual preloved, atau ada yang mau kasih gratis gitu.

Tak dinyana, momen itu datang juga, ini lipen dari kaka @anitakurnia yang nampaknya lagi bersih-bersih meja riasnya. Dapat shade yang no 005: soft, pinky, nude, sangat feminin.

dissy 1 dissy 3

 

Kemasannya bagus yah! Elegan dan kokoh. Kira-kira nggak mudah pecah lah ya.

Waktu dipakai, wah pigmented sekali, terus gliding nya juga lembuut… Nggak geronjal-geronjal. Rata penuhin bibir si lip matte Dissy ini. Teksturnya tebal dan lembab. Jadi, untuk tekstur dia berlawanan sama NYX yang ringan dan kayak nggak pakai lipstick. Dissy Lip Matte ini sangat berasa di bibir kalau pakai lipstick. Tapi, dia halus dan nutup tanpa gumpalan, berlawanan dengan L.A Girl Matte shade Fantasy saya yang tebal tapi menggumpal-gumpal di bibir. Terus, kalau habis pakai ini -dan ham[pir semua liquid lipstick sih ya- tunggu kering dulu jangan ngapa-ngapain dulu, biar smooth hasil akhirnya. Nah, feel nya di bibir, lumayan tacky-lengket-lengket-gimana-gitu ya, tapi masih tacky an L.A Girl Matte, jadi saya nggak komplain deh šŸ˜€

Kiss proof kah dia? Tidak, seus! Dia nempel di pinggiran gelas kalau saya lagi minum. Tapi lumayan tahan kalu bibir saya dicolek Amora pas dia minta bagi lipen sedikit. Food proof kah dia? Well,, saya tadi makan bakso semangkok besar, pakai sambal dan kecap, lalu mengelupaslah ia. Jadi bolong-bolong bibirnya. Mungkin dia food proof seus, asal makannya yang syantik. Kalau makan ala bapak-bapak ya beginilah nasibnya. Makanya bapak-bapak nggak ada yang pakai lipen, ya kan.

dissy 2

Begini hasilnya di muka saya… Mohon maklum sama fotonya yaa.. sudah waktunya cari HP yang kamera depannya kece šŸ˜€ Dan mohon maklum juga sama make up nya yaa, mohon bimbingannya šŸ˜€

Overall, saya senang sekali opsi beli lipen jaman sekarang banyak sekali. Merk nya nggak cuma itu-itu saja, dan merk dalam negeri pun oke punya. Next saya mau nyobain Purbasari yang super hits itu ah.

 

Posting ini disponsori oleh Lay’s rasa Salmon yang bonus 15% extra, teh tarik, suamih yang lagi main game, dan yang paling penting: Amora yang tidur (kalau nggak tidur mamahnya nggak bisa pegang laptop) karena badannya panas. Cepat sembuh ya nak…

Advertisements

4 thoughts on “Saya Punya Lipstick Baru (LAGI): Dissy Lip Matte!

  1. Roosvansia says:

    Semoga cepet sembuh dek Amora :*

    Aku ngga sempet beli Dissy ini, mau hub adminya aja lama bgt responnya huhuhuhuhu. Tapi lipsticknya bagus loh mba (cuma ya lagi2 ordernya susah).

    Yg matte ini warnanya bagus2 ya, tapi masih transfer huhuhu sayangnya. Biasanya klo berasa tebel di bibir gt hrsnya gak transfer lg ya (kyk LA Splash).

    Salam kenal ya, thanks for sharing.

    • primipuspita says:

      Halooo mba Roosvansia salam kenal yaa :*

      Makasiii tantee Amora uda segeer bugeer bawel lagiii makasii doanyaa…

      Wahhh iya ya mbaa? Slow reapon bgt yaa cs nya? Aku dapet dari temen si mbaa jd ngga tau šŸ˜¦ sayang banget yaah produknya banyak yg cari tapi layanannya kurang maksimal…

      Iya mbaa… ini kalo kita minum mah langsung nempel gelasnya yaa.. jadi musti gerak syantik… ngga boleh pecicilan kalo pake lipstick iniii

  2. nurul says:

    Hai mba roosevansia kalau mau order or tanya tanya bisa chat kita say fast respon di wa 081294267336 or pin 571092f1 ,trusted kita Reseller resmi DISSY by ussypratama ,bisa chek ig kita di @dissytanggerang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s