Moving To: PRIMIPUSPITA.COM

Hello World! Saya mau pengumuman nih, blog saya pindahan ke PRIMIPUSPITA.COM  

Please kindly follow yaa :)) Soalnya ternyata follower yang di blog primipuspita.wordpress.com ngga bisa otomatis pindah ke yang primipuspita.com nih, walau segala isi sudah dipindah. Hiks…

Insya Allah lebih konsisten dan lebih sering postingnya, lebih banyak lipsticknya, lebih banyak Amoranya, lebih banyak Primi nya.

See you di primipuspita.com yaa

 

Advertisements

Bayik Saya Pun Punya Make Up Kit – Amara Makeup For Kids

Setelah setiap hari kerjaannya Amora ngerebutin lipstick dan pensil alis emaknya, maka saya putuskan ini semua harus berakhir. Amora saya carikan make up khusus anak-anak! Saya sudah nggak kuasa lagi setelah berbatang-batang lipstick dia hancurin, dan berbatang-batang pensil alis dipakai nulis, dan sekian biji sponge berakhir di kotak mainan dia. Eyeshadow tantenya juga sudah pernah dijarah. Sepertinya, bayik 2,5 tahun ini punya passion mendalam di per make up an. Yasudah, mari kita arahkan!

Yang pertama, kita carikan dulu make-up yang aman anak apa. Sempat ngobrol sama kakak @ratihsetyamakeup dan katanya Purbasari ngeluarin produk make-up khusus anak yang sudah lolos BPOM. Nah, ini dia!

Amora dan Amara beauty kid untuk anak , primi

 

amara beauty kit untuk anak primi

Amara Believix Powder Beauty Kit! Make up aman untuk anak dan sudah ada BPOM nya. Jadi meminimalisir worries lah ya… Bungkusnya plastik bentuk hati. Kecil warna pink setelapak tangan lah kira-kira. Ada gambarnya fairy princess gitu. Dikemasnya di kotak kardus yang ada cut-out bentuk hatinya. Lucuuuuh! Di belakang kardus ada tulisannya kalau Amara ini diproduksi di Fuqing Jianing Cosmetics Co Ltd, Fujian – China. Tapi didistribusikan oleh PT Gloria Origita Cosmetics – Indonesia.

Waktu dibuka, isinya komplit seus… Eyeshadow nya aja ada 12 shade, blush on nya 2, ada lipstick pink, eye liner hitam, lip brush, blush brush, dan eyeshadow applicator (ngga ada di gambar, sudah digondol-gondol sama Amora). By the way seus, kondisi di gambar ini eyeshadownya uda campur aduk yaa.. baru dibuka Amora langsung merajalela. Di-mix semua jadi satu. Eh, shade eyeshadownya lebih banyak dan bervariasi dong dari eyeshadow saya. Kayanya kapan-kapan bisa pinjam nih. Kalau nggak habis sama Amora duluan. Terus, eyeshadownya ini glittery dan sangat pigmented. Warnanya keluar banget dalam satu usapan. jadi saya makin pengen pinjam. Tapi ngilanginnya juga nggak terlalu susah sih, pakai tisu basah atau air sabun aja sudah bisa hilang kok, dengan gosokan yang mantap tapinya.

Lipsticknya sheer pink gitu glossy lucu. Tapi di tangan Amora, sekarang sudah habis dipakai ngelipstickin boneka-boneka nya :\

Oh iya, penting! ini untuk anak usia di atas 3 tahun sebenarnya. Amora baru 2,5 tahun. Kayaknya seperti mainan anak pada umumnya, takut ketelan. Tapi untungnya Amora paham betul mana makanan mana make-up, jadi Mamahnya nggak terlalu kuatir. Kuatirnya kalau cepat habis harganya mayan buuu.

Nah, saya dapatnya cari di instagram nih, cari hashtag #makeupanakaman eh lalu nemu akun IG @arayacosmoshop, beli di situ deh. Ada juga akun instagram officialnya yang juga langsung jualin. Range harga di online shop – online shop ini antara 145 – 180 sepaketnya.

Hasil make up nya kayak apa? Iniii diaaa:

amora dan amara beauty kit for kids

Mayahahahahaha! “Mama, Mora cantik kaan?” “Syantik, nak :’D Contouringmu sudah di tulang pipi.. tapi ijo :’D sama alisnya ke-atas-an :’D” Kreatif ya Amora. Dia antimainstream. Nggak mau dia pakai warna-warna yang seharusnya buat pipi. Dia mau stands out in the crowd!

Yah beginilah kakak-kakak… Amora kerjaannya setiap hari sekarang mnta main eyeshadow. Kalau mau ke alfamart mau dihapus nggak boleh. Alhasil bapaknya dikira orang habis mukulin dia, secara matanya bengep ijo-merah-ungu semua. Terus, sekarang kalau lagi make up, terus kita kasih dia kaca besar, Amora bakal sok make-up-tutorial ala-ala vlogger gitu. Dia tunjukin kuasnya ke kaca, dia colek, terus warnanya ditunjukin ke kaca, terus dioles-oles, sambil ngoceh in “English”. Kenapa tanda kutip? Soalnya cuma Amora dan Tuhan yang tahu dia ngomong apa. Yang kedengaran kita cuma tiga-empat kalimat doang. Lainnya, entahlah :’D

Overall, Amara Beauty Kit untuk anak ini sangat menggembirakan dan bagaikan oase di tengah gurun bagi mamah-mamah berbalita cewek seperti saya. Puas mereka coret-coret muka dengan kekuatiran minimum. Cuma saran saya sih, walaupun make up ini aman buat anak-anak, tetap saja habis selesai makai mendingan dihapus pakai tisu basah, atau waktu mandi mukanya disabunin. Kasihan kulitnya nanti takutnya jerawatan seus :’D Terus, sambil dilihatin juga, takutnya dimakan, atau kelilipan serbuk eyeshadownya, atau takutnya bayik-bayik ini make-up in apa yang seharusnya nggak di make-up. Contoh: papahnya yang lagi tidur atau gambar orang di bantal.

Baiklah, kapan-kapan saya videoin ya tutorial make up by Amora, semoga bermanfaat bagi adek-adek balita yang pengen belajar make-up juga!

Sampai jumpa di lipstick berikutnya!

Muah!

 

Ngincip Lipsticknya Oriflame: The One

Hatiku gembira! Siang-siang kemarin pulang dari apartemen, tahu-tahu ada Pak JNE datang membawa paket. Tulisannya isinya edukasi. Busyet deh. Apaan nih isinya. Nah waktu dibuka dong isinya cantiiik banget! Sepaket lipstick, tender care, dan eye pencil The One Oriflame dari kakak @hamidahzuhriyyah (beliau konsultan oriflame, cek IG nya yaa kalau mau lihat katalog) ! Siang kemarin langsung berasa sejuk semilir. Bahagiaaaaa!

Paket oriflame tender care box

Paket oriflame primi

Bagus banget kaaan boxnya? Isinya ada Lipstick The One 5 in 1 yang Rose Blush, High Impact Eye Pencil The One yang Deep Plum, dan the legendary TENDER CARE! A must have item yang selalu ada di tas saya.

Terus terang saya sudah lamaa baanget nggak pakai produk oriflame selain Tender Care yang emang saya rutin beli dan pakai ya. Tapi terakhir pakai yang lain-lain seperti lipstick dan eyeliner itu waktu jaman kuliah, jaman Kakang Mbakyu Malang delapan-tahun-lalu. Jadi sangat menyenangkan waktu berkesempatan nyoba Oriflame lagi.

 

Lipstick the one oriflame primi

Lipstick The One 5-in-1 Color Stylist ini menyenangkan! Kemasannya sturdy dan gendut. Saya suka lipstick gendut, karena terkesan nggak mudah patah kalau kita taruh di dalam tas. Dan tentunya di dalam tas saya yang seperti gudang, harusnya lebih gampang ditemukan. Waktu diaplikasikan, lipstick ini berasa lembuut sekali. Katanya sih karena memang mengandung Shea Butter, botanical oil, dan Flexi Wax Blend. Rasanya di bibir sangat melembabkan. Warnanya juga pigmented, kok. Sekali usap langsung keluar dan menutupi warna asli bibir saya yang gelap. Terus, ini penting ini, dia nggak bergumpal-gumpal! Hasil akhirnya smooth dan glossy basah-basah yaa… jadi mungkin yang lagi suka-sukanya sama lipstick matte yaa jangan beli yang ini 😀 Tapi buat penggemar fresh look lipstick, ini boleh diorder.

Tes gelas. Apakah dia nempel waktu kita minum? Pastiii kakak-kakak, seperti lipstick glossy dan moist pada umumnya, dia nggak gosok-proof / colek-proof. Tapi, kalau hilang atau pudar, apply lagi nya mudah. Nggak nggumpal kok kalau di re-apply. Ditumpuk aja gitu. Jadi, ini lipstick bagusnya jangan dipakai makan minum atau aktivitas berat yaa,, kecuali kita memang niat mau touch up sering-sering.

Harganya berapa? Nah, di website nya Oriflame Indonesia, harganya Rp 119.000. Tapi tadi di IG nya @hamidahzuhriyyah dia lagi ada diskon 50% nampaknya.

Next!

eye pencil oriflame primi

The One High Impact Eye Pencil – shade Deep Plum. Ungu tua kakak-kakak, eyeliner ungu tua! Yaaay! Jadi ini tempatnya dari plastik gitu warna coklat-keunguan-kemerahmarunan. Tempatnya bisa diputar, jadi kita nggak perlu susah-susah ngerautnya. Cuma, masalahnya, ujungnya habis dipakai nggak bisa tetap lancip kan… akhirnya, susah kalau mau biin eyeliner model wing yang lancip gitu. Tekstur eye pencil ini lembut, garisnya tipis, dan pigmented. Personally, saya sukanya dipakai buat under eye liner karena sudutnya yang tipis dan warnanya kuat, nah yang atasnya pakai liquid aja biar lebih nampol!

Harganya menurut website oriflame Indonesia sih diskon dari Rp 79.000 tinggal Rp 59.000, dan ada 3 shade lainnya. Untuk daya tahannya, lumayan lama kok, kena air dan keringat nggak terlalu geser, asal nggak kita kucek heboh aja ya… So overall, ini eye pencil yang oke!

Next!

tender care oriflame primi

The Legendary TENDER CARE! Kenapa saya bilang legend banget ini barang? Jadi saya sudah makai Tender Care dari SMA sampai sekarang. Yaitu sekitar 12 tahun, tanpa henti. Fungsinya tender care ini bukan hanya sebagai lip balm, tapi juga balm buat segala sudut kulit saya yang kering. Semua! Termasuk waktu saya pertukaran pelajar dulu, ini penolong di saat segala kulit pecah-pecah waktu udara dingin-kering Perth menusuk badan.

Terus yang juaranya lagi, AWET SEUS! AWET BANGET! Beli satu aja nggak habis-habis, jadi token kita tetep anteng di tempatnya selama berbulan-bulan. Ini aja saya masih ada stok dua jar, ehhh nambah lagi satu. Bahagiaaa 😀

Harganya, cuma Rp39.900 menurut website Oriflame Indonesia. Saya biasanya beli pas lagi diskonan (MUAHAHAHA) buy one get one. Lho, iya dong, kita harus memanfaatkan kondisi dan situasi yang ada sebaik-baiknya demi kesejahteraan dompet dan saldo kita.

-Anyways, saya terdistract barusan. Tiba-tiba ada mars partai perindo di tivi dan Amora, yang demen banget sama lagu ini, langsung lari kencang ngelewatin saya demi nonton tivi dan joget mars perindo. Omaigat, Mora.-

Kembali ke gifts yang saya dapat kemarin siang ini. Nih hasilnya di muka saya, dipakai tiga-tiganya. Maafkan jerawat gede di pipi kanan saya dan bulumata yang nyaris copot. Saya salah beli lem bulu mata seus.

primi makeup oriflame 1

Primipuspita using oriflame

Mayan kan ya? Mayan lah ya?

Sampai ketemu di lipstick berikutnya!

Muah!!!

Artikel Kedua Di Gaya Magazine: A Letter For My Daughter

PhotoGrid_1457159547881

Yaaay! Ini debut Amora pertama di majalah. Di edisi kali ini temanya kebetulan pas International Woman’s Day, dan bulan lalu saya sedang terinspirasi menulis surat khusus buat Amora tentang cita-cita saya ngajakin dia jadi seorang Global Citizen.

Majalah nya bisa diunduh gratis yaa di web nya Gaya Magazine di http://gayamagazine.com , yang edisi Maret. Atau kalau mau download yang February juga nggak apa-apa… ada saya jugak ahahahaaa…

Nah, jadi sekilas isi artikel nya begini (maaf rada kepotong-potong. Biar ngga kepotong download majalahnya yaaaa)

Screenshot_2016-03-05-11-43-41Screenshot_2016-03-05-11-43-50Screenshot_2016-03-05-11-44-00

Enjoy!

Credit title: foto-by-suamik. Makeup-sendiri. Lokasi-depan-pintu-garasi.

Extras: foto behind the scene yang aduhai :’D

primi amora 1 before

PS: kulkas ini dijual yah.. sudah nggak nyala, selama ini dipakai buat penyimpanan cat sama suamih, tapi kok menuh-menuhin garasi, jadi kalau ada yang minat boleh hubungi saya :,D

Saya Punya Lipstick Baru (LAGI): Dissy Lip Matte!

Kamu sedih hari ini? Beli lipen saja! Hahahaha! Mahal amat seus, sedih dikit beli lipstick, seneng dikit beli lipstick, kaget dikit beli lipstick. Itu mah kebiasaan :,D

Jadi saya sudah tahu brand Dissy ini, yang punyanya Ussy Ussy itu, sudah sejak kalau nggak salah dua tahun lalu. Waktu itu saya ada keinginan bikin lipen sendiri, dan sudah sampai tahap bikin lipen home made, made in suamih. Lalu selanjutnya ide bisnis menguap seiring dengan lari-larian Amora, resign nya ART, dan aneka alasan yang sebenarnya nggak cukup dibuat alasan. Yah, one day akan saya mulai lagi. Ini tidak patut dicontoh ya. Belum maju sudah mundur, kapan suksesnya? Anyways, waktu itu saya kaget juga kakak Ussy bikin line lipen. Kenapa? Karena dulu waktu saya buka sepatu dia juga buka, saya pengen bikin lipen, eh dia duluan buka :,D Bedanya apa? Dia maju terus saya malah mundur. Hahaha! Yasudah.

Setelah sekian tahun, saya cukup kaget beberapa bulan yang lalu ternyata Dissy juga ngeluarkan versi liquid-matte, yang memang lagi ngehits banget di dunia per make-up an. Wah! Canggih nih! Harganya juga nggak jauh beda lagi sama merk-merk impor. Saya penasaran, tapi nggak cukup penasaran untuk langsung beli. Nunggu yang endorse -emang-situ-joyagh- , atau ada yang jual preloved, atau ada yang mau kasih gratis gitu.

Tak dinyana, momen itu datang juga, ini lipen dari kaka @anitakurnia yang nampaknya lagi bersih-bersih meja riasnya. Dapat shade yang no 005: soft, pinky, nude, sangat feminin.

dissy 1 dissy 3

 

Kemasannya bagus yah! Elegan dan kokoh. Kira-kira nggak mudah pecah lah ya.

Waktu dipakai, wah pigmented sekali, terus gliding nya juga lembuut… Nggak geronjal-geronjal. Rata penuhin bibir si lip matte Dissy ini. Teksturnya tebal dan lembab. Jadi, untuk tekstur dia berlawanan sama NYX yang ringan dan kayak nggak pakai lipstick. Dissy Lip Matte ini sangat berasa di bibir kalau pakai lipstick. Tapi, dia halus dan nutup tanpa gumpalan, berlawanan dengan L.A Girl Matte shade Fantasy saya yang tebal tapi menggumpal-gumpal di bibir. Terus, kalau habis pakai ini -dan ham[pir semua liquid lipstick sih ya- tunggu kering dulu jangan ngapa-ngapain dulu, biar smooth hasil akhirnya. Nah, feel nya di bibir, lumayan tacky-lengket-lengket-gimana-gitu ya, tapi masih tacky an L.A Girl Matte, jadi saya nggak komplain deh 😀

Kiss proof kah dia? Tidak, seus! Dia nempel di pinggiran gelas kalau saya lagi minum. Tapi lumayan tahan kalu bibir saya dicolek Amora pas dia minta bagi lipen sedikit. Food proof kah dia? Well,, saya tadi makan bakso semangkok besar, pakai sambal dan kecap, lalu mengelupaslah ia. Jadi bolong-bolong bibirnya. Mungkin dia food proof seus, asal makannya yang syantik. Kalau makan ala bapak-bapak ya beginilah nasibnya. Makanya bapak-bapak nggak ada yang pakai lipen, ya kan.

dissy 2

Begini hasilnya di muka saya… Mohon maklum sama fotonya yaa.. sudah waktunya cari HP yang kamera depannya kece 😀 Dan mohon maklum juga sama make up nya yaa, mohon bimbingannya 😀

Overall, saya senang sekali opsi beli lipen jaman sekarang banyak sekali. Merk nya nggak cuma itu-itu saja, dan merk dalam negeri pun oke punya. Next saya mau nyobain Purbasari yang super hits itu ah.

 

Posting ini disponsori oleh Lay’s rasa Salmon yang bonus 15% extra, teh tarik, suamih yang lagi main game, dan yang paling penting: Amora yang tidur (kalau nggak tidur mamahnya nggak bisa pegang laptop) karena badannya panas. Cepat sembuh ya nak…

[REVIEW] El-Hana Busy Bag: Bayik Sibuk Mamah Sibuk!

BERSALAH! Saya mengakui dengan semengakui-mengakuinya bahwa saya telah menjadi mamah yang kebablasan kasih youtube ke anaknya, sehingga bayik kecil lucu nya terlalu doyan nonton youtube di tab nya. Oleh karena itu mamah yang merasa bersalah ini berusaha kasih bayiknya mainan-mainan lain buat pengalih perhatian. Contohnya: Busy bag dari El-hana

Amora – 2,5 tahun. Film favorit saat ini: Peppa Pig. Lagu favorit saat ini: Soundtrack Frozen.

Yah, begitulah saudara-saudara. Jadi beberapa bulan yang lalu, menurut saya Amora sudah kebanyakan Tab. Sedikit-sedikit tab. Sedikit-sedikit minta nonton video. Padahal awalnya sih, buat pengalih perhatian kalau saya lagi masak, bersih-bersih, atau banyak kerjaan. Biar dia nggak lari-larian atau ngeberantak gitu. Eh, jadinya malah kedoyanan. Pas makan minta nonton, pas mau bobok minta nonton.

Nah, saya nya juga malas kalau disuruh bikin-bikin mainan yang gimana-gimana gitu sering-sering -bukan mama teladan-, apalagi kalau seringnya habis dibikinin mainan-mainan sama Amora dianggurin :’D atau dihancurin. Yah, emak baper deh pokoknya, padahal kan namanya bayik ya, hampir dipastikan mainan akan berakhir menjadi berkeping-keping, atau utuh tak tersentuh.

Akhirnya saya scroll scroll instagram nya mamah mamah yang teladan-teladan. Rata-rata pada bikin sendiri mainan ala Montessori buat anak-anaknya. Eh lalu lalu, saya nemu ada busy bag yang sudah sepaket, yang sudah dibikinin tinggal mainin! Oh Tuhan, saya terharu! Terima kasih telah menciptakan hal-hal begini buat mamah pemalas macam saya :’)

Jadi penyedia aneka mainan edukatif ini namanya El-Hana. Di situs nya, ada ratuuusan mainan anak yang edukatif dan melatih anak-anak secara sensorik, motorik, dan lain lainnya. Saya sih langsung nyoba yang Busy Bag aja. Kenapa? Soalnya dia sudah sepaket isinya banyak banget jenis permainan. Ada 6 jenis permainan yang cocok dimainin anak umur 2-6 tahun. Nah, berhubung mau memperkenalkan Amora sama mainan beginian, saya beliin dia El-hana First Busy Bag. Ini penampakannya:

elhana busybag primipuspita 2

elhana busybag primipuspita 1

elhana busybag primipuspita 3

Nah, 6 permainannya ini ada
1. sorting ABC : mencocokkan huruf besar dg huruf kecil pada sorting mat
2. stick shaping : menyusun stik warna sesuai pola pada kartu
3. matching card : mencocokkan gambar buah yg sama
4. sorting color and shape : mengelompokkan keping geometri berdasarkan warna dan bentuk
5. counting : menghitung gambar pada kartu kemudian menjawab dg cara dijepit dg jepit kayu
6. caterpillar : menyusun kancing sesuai pola kartu caterpillar

Dari 6 permainan ini, yang Amora suka maininnya cuma yang Stick shaping, Sorting color an shape, sama caterpillar doang dong :’D Yang lainnya sih memang dia belum hapal bentuk abjad ya, dia tahu namanya A-Z tapi yang dia hapal bentuknya cuma W. Terus untuk angka dia hapal 1-10 tapi dia baru paham konsep banyaknya benda baru 1 sama 2 biji doang. Hahahaha. Yaudah sih ya,, masih 2,5 tahun ini juga, saya nggak mau maksa. Ini kan permainannya sampai umru 6 tahun :’) Terus untuk jepitan kayu, dia nggak kuat mencetnya ibuk ibuk, hahahahahaa!

Tapi Alhamdulillah, permainan ini cukup mengurangi ketakutan Amora sama kancing. Iya, ibuk-ibuk, Amora dong kemarin sempat takut kancing, dia trauma gara-gara pas mau mandi bajunya saya lepas dia kena kancingnya, terus sakit gitu. Tapi sekarang lebih mendingan, sudah mulai mau paai baju kancing lagi yang kemarin sempat ditolak mentah-mentah.

Untuk yang Stick Shaping, Amora nggak mau ngikutin bentuk yang di kartunya sih, dia malah sibuk suruh mamahnya bikin ini itu, “Mah, bikin rumah, maaaah!” “Mah, bikin boat, mamaaaaah!” Begitu juga dengan caterpillar nya, Amora belum pernah selesaikan satu gambar tuntas ditempelin kancing sekaligus, a little bit of here, dan a little bit of there. Terus minta dikasih tepuk tangan setiap dia sukses nempel kancing di buletan ulat yang warnanya sama :’D

Alhasil, ini busy bag cukup membuat bayik saya -yang susah konsen dan mudah sekali bosan atau ter-distract- menjadi sibuk untuk beberapa menit. Tapiiiii, mamahnya juga ikut sibuk ibuk-ibuk, jadi mungkin ada beberapa balita yang bisa ditinggal main sendiri dan keep being busy pakai Busy Bags ini, kalau Amora malah minta ditemenin mainnya. Mamah ikut partisipasi main juga. Bagus! Tapi, ya itu, saya nggak bisa berangkat masak :’D

Yaay!! Artikel Saya Dimuat Di Gaya Magazine!

Screenshot_2016-01-31-22-05-00

IMG-20160130-WA0022

Jadi beberapa bulan yang lalu saya mencoba peruntungan mengirim tulisan saya ke Gaya Magazine Singapore. Sebenarnya sih saya sudah pingin ngirim sudah setahun yang lalu sejak saya off Hijabead, tapi baru ada guts nya kemarin-kemarin. Baru AGAK pede. (BTW yang di screenshot ini halaman 2 nya doang yaaa)

Deg-deg an karena sudah lamaaa sekali sejak saya bikin artikel Bahasa Inggris. Tepatnya sudah lamaaaa sekali saya nggak bikin artikel beneran yang kira-kira layak dibaca orang. Kalau blog sih nggak termasuk kategori layak dibaca orang yah, soalnya isinya suka-suka saya 😀

Saya tulis artikel itu memang khusus niat buat dikirimin ke majalah online ini. Kenapa Gaya Magazine bukan majalah-majalah lain? Karena saya jatuh cinta sama konsep dan isinya sejak Hijabead kerjasama sama mereka tahun 2014 silam. Majalah ini adalah majalah muslimah -yang cenderung ke fashion dan lifestyle- yang tidak menggurui. Bukan khusus buat yang pakai hijab. Bukan khusus buat yang sudah kaffah Islam nya. Ini buat semuanya. Artikelnya ringan tapi berisi, kontributornya adalah real Muslimah dari seluruh belahan dunia.

Selain itu, CEO editor, dan Co-Foundernya, adalah sosok wanita -muslimah- pekerja keras, tangguh, dan bertangan dingin: Juliana Iskandar. Julie ini seorang digital strategist yang juga pendiri dan CEO dari Gaya Magazine. She’s an awesome GIRLBOSS.

Artikelnya sudah sempat saya posting di blog ini beberapa waktu lalu, nggak terlalu yakin bakal dimuat. Eh ternyata, artikel nya bahkan disebut di editor’s note di edisi Februari ini :’) . Pas temanya World Hijab Day. Dan pas habis aksi terorisme ala polisi branded di Jakarta tempo hari.

Jadi terharu… hahahaha.. maap norak. Maklum lah ya, siapalah saya, di dunia tulis hanyalah seserpih blogger inkonsisten di jagad raya. Jadi pas dimuat langsung majalah lifestyle hinternesyenel kan langsung berbunga-bunga :’D

Baiklah! Sampai di tulisan berikutnya yaa!